2008年1月12日土曜日

南船場にイタリアンバール「ペリカン」-ビジネス街立地でランチも好調

南船場にイタリアンバール「ペリカン」-ビジネス街立地でランチも好調

 南船場に昨年12月オープンしたイタリアンバール「Pelican(ペリカン)」(大阪市中央区南船場2、TEL 06-6264-0339)はランチが好調で、ビジネスマンやOLらでにぎわいを見せている。

 同店は、「本格的な食事から、バー利用まで幅広く利用できるイタリアンバール」としてオープン。白レンガを基調とした外観と、イタリアンクラシックをコンセプトに、大型ワインセラーや大理石のカウンターなどを配した店内が特徴。店舗面積はテラススペースを合わせ35坪、56席を設ける。

 同店の位置する南船場は、繊維関係をはじめ多くの企業が並ぶビジネス街。平日はランチ需要も高く、昼食時にはビジネスマンやOLでにぎわう。主なランチメニューは、「日替わりパスタランチ(セットドリンク付き)」(800円)、「手作りハンバーグランチ(セットドリンク付き)」(900円)など。「周辺にはランチを提供する店も多い『激戦区』。勝ち残っていけるように頑張りたい」(同店の担当者)。

 通常メニューでは、こだわりのイタリアンワインと世界各国から取りそろえたチーズのほか、約50種類のイタリア料理は、炭火焼やダッチオーブン焼きなどさまざまな調理法で提供する。「北海道産かぼちゃのマリネ」(380円)、「パンチェッタとモッツアレラのトマトパスタ」(580円)、「オーブンココット/但馬味鶏のガーリックローズマリー焼き」(680円)、「炭火グリル/スペイン産イベリコ豚」(880円)など。ディナーの客単価は3,500円、バー利用は2,000円。

 営業時間は、月曜~土曜=11時~翌2時、日曜・祝日=11時~24時。

出典:高崎経済新聞