2008年1月25日金曜日

サッポロビール 酸化防止剤「無添加」ワイン発売

サッポロビール 酸化防止剤「無添加」ワイン発売

 サッポロビールは25日、国産ワイン「サッポロ アロマルージュ 酸化防止剤無添加」を3月5日に発売すると発表した。酸化防止剤無添加という機能性と、価格の安さをアピールして需要拡大を目指す。

 酵母の働きを活発化して発酵期間を短縮し、ワインが酸素に触れる時間を短くする「アロマピュア製法」を用いて、華やかな香りと雑味のない味わいを実現したという。

 価格は一般的な無添加商品より100円程度安い500円に設定。今年の販売目標は10万ケース(1ケース=12本)。

 国産の無添加ワインは、健康や食品の安心、安全に敏感な消費者向けに、各社が輸入ワインとの違いを強調して参入。平成19年は国産ワインの2割を占めた。

出典:MSN産経ニュース