2008年1月16日水曜日

伝統的な京料理をリーズナブルに楽しむ

京ダイニング ずいほう/港区(東京都)

彩り鮮やかな着物の帯を壁一面に飾った豪華絢爛・贅沢な空間がお出迎え。

エントランスで静かに流れ落ちる滝や、ワインセラーの壁一面に流れる水など、水の流れが涼しげな店内を演出。

有機・減農薬野菜や、京都直送の京鴨、水揚げした浜から直送する鮮魚などこだわりの食材が並ぶ。

オススメは小鉢、肉料理、鍋、寿司で構成された豪華なのに8000円とリーズナブルなすし懐石コース「神楽」。中でもコース内の「逸品鍋」はきれいな霜降りのイベリコ豚と、新鮮で甘みのある野菜のしゃぶしゃぶが楽しめる。「季節のお好み小鉢」は見た目にも彩り鮮やかで食べるのがもったいないほど。

出典:マップルネット