「串揚げ&ワイン シュン」大阪市中央区(大阪府)
難波駅直結の好立地のスイスホテル南海大阪6Fに、串揚げ&ワイン「シュン」がオープン。旬の素材を使った串揚げとレアワインが楽しめる。
料理は週替わりのコース料理で、18種類の創作串揚げに、季節の有機野菜を使ったサラダ、すっぽんスープ、デザートに産地直送の果物が付く。海・山・川の厳選した四季折々の素材をキメ細かい衣で包み、秘伝の油でおいしさをとじこめた串揚げは絶品。
そんな串揚げに合わせるのは、シェフソムリエが世界のワイナリーより見出した約500種のワインや、ミネラルウォーターのロマネコンティとも呼ばれる「シャテルドン」など10種のプレミアムミネラルウォーター。
活魚が泳ぐアクアリウムに、御影石を配したカウンター。モダンとナチュラルが融合した空間で、旬をそのままとじこめた創作串揚げと、豊富なワインのマリアージュをぜひ。
出典:マップルネット