ジビエ料理の魅力PR富士河口湖でフェア
県内畜産ブランド紹介
県は二十二日、富士河口湖町船津の「ハーブガーデンレストラン四季の香り」で、やまなし畜産マッチングフェアを開いた。
県産ブランド牛のほか、同町がシカ肉加工処理施設を建設することからジビエ(狩猟肉)料理もPRした。
フェアは、甲州牛やワインビーフなど県内の畜産ブランドを観光業者に紹介する目的で初めて開催。町内のレストランや旅館経営者ら約百人が参加した。
長野県茅野市のフランス料理店でジビエ料理を提供している藤木徳彦さんが、「ジビエ利用のすばらしさと今後の可能性」と題して講演。「シカ肉を使った料理は野性味が魅力で、全国的に注目されている。いち早く料理を提供してほしい」と呼び掛けた。
出典:山梨日日新聞